Wednesday, 27 October 2010

Yaki Udon

Tiba-tiba aja pengen banget makan Yaki Udon untuk dinner tapi gak sempat melulu, keburu dagingnya expired akhirnya disempatin bikin buat breakfast. Takaran masing-masing bahan kira-kira sendiri aja ya, aku yakin semua udah pada pinter masak karena kemaren bikinnya buru-buru, nguber waktu anak berangkat kuliah.

Ingredients:
  • Udon
  • Daging shabu-shabu/sukiyaki, potong sesuai selera
  • Paprika, iris-iris
  • Bawang bombay, iris-iris
  • Wortel, iris2 ukuran batang korek api (aku gak pake, gak keburu)
  • Kol, iris kasar
  • Bawang putih, cincang
  • Saos bulldog/tonkatsu
  • Mirin
  • Garam
  • Lada
  • Katuobushi untuk taburan (kemaren aku gak pake, keabisan stock)
Directions:
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging, aduk sampai daging matang.
  • Masukkan kol, bawang bombay, paprika & wortel.
  • Masukkan semua bumbu, aduk rata.
  • Masukkan udon, aduk rata, diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
  • Angkat, taburi dengan katsuobushi & sajikan panas-panas.

7 comments:

  1. duh sedapppp pengen coba masakan jepang :D

    ReplyDelete
  2. tinggal udon dan saos bulldog....:)
    thx ya inge

    ReplyDelete
  3. biar MPnya gak bulukan, qiqiqiiqiiii .... kangen ngempi nih.

    ReplyDelete
  4. ayo coba Yo, aku sih suka, udonnya lembut ...

    ReplyDelete
  5. di sana cari saos bulldog gampang gak?

    ReplyDelete
  6. tumben online cik. Kangen lohhhh... pa kabar

    ReplyDelete