Monday, 8 February 2010

Cake Pisang Coklat Satu Telur

Bongkar-bongkar lemari dapur, waduh ..... banyak banget bahan/bumbu yang harus disingkirkan alias dibuang karena expired *hiks* ... untuk menyelamatkan sisa-sisa yang ada (ngurangin rasa bersalah akibat buang-buang barang nih) akhirnya jadi deh cake ini sebagai proyek penyelamatan pertama, hahaha .... Resep aku ambil dari mana, lupa sumbernya, modifikasi dikit karena pengen bikin yang lebih sehat dan ngabisin bahan yang tersedia, tadinya sempet kepikiran gatot, eh ternyata hasilnya .... moist & enyak buat temen ngeteh (kata suamiku, cihuy huy ...) Buat Vitri ... lunas ya utangku.

Ingredients:
Bahan 1:

  • 1 cup brown sugar
  • 1 btr telur
  • 2 bh pisang ambon, haluskan


Bahan 2 :

  • 1 1/2 cup tepung terigu
  • 1/4 cup coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan 3:

  • kenari cincang
  • kismis
  • 1 sdm susu kedelai
  • 1/4 cup minyak canola

Directions:

  • Kocok semua bahan 1.
  • Masukkan bahan 2 sambil diayak dalam beberapa tahap, aduk sampai rata.
  • Masukkan bahan 3, aduk rata.
  • Terakhir masukkan susu kedelai dan minyaknya, aduk rata.
  • Panggang dengan api 180 sampai matang.

4 comments:

  1. Mantepppppp...kapan-kapan aku nyontek ya......makasih....

    ReplyDelete
  2. Ing nyontek ya.......
    mo disalin, kali kalo pas di oz, anaku bs bikin.
    lg brows resep2 gampang neh....thx ya

    ReplyDelete
  3. Boleh banget Suz, gampang & enyak lho.

    ReplyDelete