Yup ... Bakmi Godog kesukaan orang Jateng tapi walopun aq bukan orang Jateng tetep aja gak pernah bosan, apalagi kalo dimakan panas-panas sambil nyetus cabe rawitnya. Bakmi Godog ini versi asisten di rumah, kurang lebih sama ama versi yang biasa aku bikin (punyaku ditambah irisan tomat & cabe rawit), tapi yang ini tetep aja enak. Buat temens yang minta resep, da lunas ya utangku.
Ingredients:
- Mie kering/basah
- Ayam goreng, suwir
- Telur, dadar, iris2 kasar
- Caisim, rajang kasar
- Kol, iris2
- Daun bawang, rajang
- Seledri, rajang
- Gula pasir
- Air
Bumbu halus :
- Bawang putih
- Kemiri
- Garam
- Lada
Pelengkap :
- Sambel cabe rawit
- Bawang goreng
Directions:
- Seduh mie dengan air panas. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, telur, caisim, kol, daun bawang & seledri, aduk-aduk, masukkan air & gula, masak sampai sayur matang, masukkan mie.
- Aduk rata, angkat & sajikan dengan sambel cabe rawit dan taburan bawang goreng.
beneran woookkkeeeeh dech Cie...uenaaaaak...
ReplyDeleteapalagi sambil ngenet kecetus cabe rawitnya ya? huah ... huah ... huah ...
ReplyDeletekesukaan suami ku nih mbak
ReplyDeletewah tengkiu resepnya...saya belum pernah bikin...kapan2 dicontek ya mbak..
ReplyDeleteduhh penampakannya bikin penasaran aja say..
ReplyDeletelapar.
Suamimu pasti wong Jowo asli ya, hehehehe ....
ReplyDeletesama-sama. Silahkan langsung bikin, jangan lupa bagi aku ya.
ReplyDeleteKalo penasaran boleh langsung ke dapur, langsung bikin buat nanti buka.
ReplyDeleteEnak sekali ini Inge, kalo lagi malas masak yang aneh2x ya apalagi kalo ada asisten hahaha mau dong saya pinjam asisten nya hihihih
ReplyDeleteyum yum... kapan2 aku nyoba bikin ah. kemarin mi keringnya udah habis dipakai.
ReplyDeletemauuuuuuuuuu.....
ReplyDeleteKok cuman gambarnya separoh doangan nggak ada kata katanya nih ?
ReplyDeleteMakannya mesti anget2 nih.. sedeepnya...
ReplyDeleteGak dikasih kecap manis ya Ci ?
mau pinjem ama asistenku? hahahahaha .... kamu belon tau dia aja ... hahahahha .....
ReplyDeleteiya Re .... pake mie basah juga bisa, kemaren tuh gak punya mie basah, jadi yang ada aja.
ReplyDeleteNiiiiing, pa kabar?
ReplyDeletesoale yang separo da dimakan, gak nyambung deh, hehehehe ....
ReplyDeleteyang suka pake kecap manis boleh2 aja, gak baku2 amat, tergantung selera masing2 Wel.
ReplyDeleteTernyata kalo dibuka pake Google Chrome, kosong nggak ada hurupnya, kalo pake Mozilla baru keliatan lho..he.he.he.
ReplyDeleteTernyata kalo dibuka pake Google Chrome, kosong nggak ada hurupnya, kalo pake Mozilla baru keliatan lho..he.he.he.
ReplyDeleteoh gitu to? jadi sekarang da kebaca semua kan? aq gak pernah buka pake google chrome, selalu pake mozilla, adi ngaruh juga rupanya ya?
ReplyDeleteiya aku buka pake chrome itu kosong .. tapi karena font nya warna sama ama background nya .. kalo di select sih bisa nongol huruf nya
ReplyDeletekok pada pake chrome sih? emang lebih gampang gitu? aq mah kaga pernah buka chrome, selalu pake mozilla, gak ada problem so far.
ReplyDeletethank you buat resepnya Inge..udah ngiler nih dari kemaren2...
ReplyDeletesslllrrrrpppp.....bagi dong....
ReplyDeleteTFS resepnya Inge...kangen dach lm nggak maem bakmi ini....:-)
ReplyDeleteWahh mau ahhh coba. TFS
ReplyDeleteIng..makasih tuk resepnya....segera di coba nti di poto in. Bumbu alusnya mirip ama mie goreng jawa ya Ing...
ReplyDeleteayo cepet bikin Lin, kamu kan rajin.
ReplyDeleteayo sini sayang, pasti ada jatah buat kamu.
ReplyDeleteYou're welcome. Ayo langsung bikin, di sana pasti semua bahan ada.
ReplyDeleteYou're welcome. Yuk dicoba, tar bagi aku ya.
ReplyDeletesami-sami. iya bumbu alusnya kaya mie goreng jawa, wong ini cuma ditambah air doang. Gampang kan? makanya ayo cepet bikin trus kirimin aq 2 porsi, hahaha .....
ReplyDelete