Monday, 14 September 2009

Bakmi Godog Ala Asisten


Yup ... Bakmi Godog kesukaan orang Jateng tapi walopun aq bukan orang Jateng tetep aja gak pernah bosan, apalagi kalo dimakan panas-panas sambil nyetus cabe rawitnya. Bakmi Godog ini versi asisten di rumah, kurang lebih sama ama versi yang biasa aku bikin (punyaku ditambah irisan tomat & cabe rawit), tapi yang ini tetep aja enak. Buat temens yang minta resep, da lunas ya utangku.

Ingredients:

  • Mie kering/basah
  • Ayam goreng, suwir
  • Telur, dadar, iris2 kasar
  • Caisim, rajang kasar
  • Kol, iris2
  • Daun bawang, rajang
  • Seledri, rajang
  • Gula pasir
  • Air

Bumbu halus :

  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Garam
  • Lada

Pelengkap :

  • Sambel cabe rawit
  • Bawang goreng


Directions:

  • Seduh mie dengan air panas. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, telur, caisim, kol, daun bawang & seledri, aduk-aduk, masukkan air & gula, masak sampai sayur matang, masukkan mie.
  • Aduk rata, angkat & sajikan dengan sambel cabe rawit dan taburan bawang goreng.

33 comments:

  1. beneran woookkkeeeeh dech Cie...uenaaaaak...

    ReplyDelete
  2. apalagi sambil ngenet kecetus cabe rawitnya ya? huah ... huah ... huah ...

    ReplyDelete
  3. wah tengkiu resepnya...saya belum pernah bikin...kapan2 dicontek ya mbak..

    ReplyDelete
  4. duhh penampakannya bikin penasaran aja say..
    lapar.

    ReplyDelete
  5. Suamimu pasti wong Jowo asli ya, hehehehe ....

    ReplyDelete
  6. sama-sama. Silahkan langsung bikin, jangan lupa bagi aku ya.

    ReplyDelete
  7. Kalo penasaran boleh langsung ke dapur, langsung bikin buat nanti buka.

    ReplyDelete
  8. Enak sekali ini Inge, kalo lagi malas masak yang aneh2x ya apalagi kalo ada asisten hahaha mau dong saya pinjam asisten nya hihihih

    ReplyDelete
  9. yum yum... kapan2 aku nyoba bikin ah. kemarin mi keringnya udah habis dipakai.

    ReplyDelete
  10. Kok cuman gambarnya separoh doangan nggak ada kata katanya nih ?

    ReplyDelete
  11. Makannya mesti anget2 nih.. sedeepnya...
    Gak dikasih kecap manis ya Ci ?

    ReplyDelete
  12. mau pinjem ama asistenku? hahahahaha .... kamu belon tau dia aja ... hahahahha .....

    ReplyDelete
  13. iya Re .... pake mie basah juga bisa, kemaren tuh gak punya mie basah, jadi yang ada aja.

    ReplyDelete
  14. soale yang separo da dimakan, gak nyambung deh, hehehehe ....

    ReplyDelete
  15. yang suka pake kecap manis boleh2 aja, gak baku2 amat, tergantung selera masing2 Wel.

    ReplyDelete
  16. Ternyata kalo dibuka pake Google Chrome, kosong nggak ada hurupnya, kalo pake Mozilla baru keliatan lho..he.he.he.

    ReplyDelete
  17. Ternyata kalo dibuka pake Google Chrome, kosong nggak ada hurupnya, kalo pake Mozilla baru keliatan lho..he.he.he.

    ReplyDelete
  18. oh gitu to? jadi sekarang da kebaca semua kan? aq gak pernah buka pake google chrome, selalu pake mozilla, adi ngaruh juga rupanya ya?

    ReplyDelete
  19. iya aku buka pake chrome itu kosong .. tapi karena font nya warna sama ama background nya .. kalo di select sih bisa nongol huruf nya

    ReplyDelete
  20. kok pada pake chrome sih? emang lebih gampang gitu? aq mah kaga pernah buka chrome, selalu pake mozilla, gak ada problem so far.

    ReplyDelete
  21. thank you buat resepnya Inge..udah ngiler nih dari kemaren2...

    ReplyDelete
  22. TFS resepnya Inge...kangen dach lm nggak maem bakmi ini....:-)

    ReplyDelete
  23. Ing..makasih tuk resepnya....segera di coba nti di poto in. Bumbu alusnya mirip ama mie goreng jawa ya Ing...

    ReplyDelete
  24. ayo cepet bikin Lin, kamu kan rajin.

    ReplyDelete
  25. ayo sini sayang, pasti ada jatah buat kamu.

    ReplyDelete
  26. You're welcome. Ayo langsung bikin, di sana pasti semua bahan ada.

    ReplyDelete
  27. You're welcome. Yuk dicoba, tar bagi aku ya.

    ReplyDelete
  28. sami-sami. iya bumbu alusnya kaya mie goreng jawa, wong ini cuma ditambah air doang. Gampang kan? makanya ayo cepet bikin trus kirimin aq 2 porsi, hahaha .....

    ReplyDelete