Wednesday, 20 August 2008
Ayam Masak Daun Kari
Description:
Yang jual daun kari masih langka di Jakarta, nyarinya susah, sampai sekarang aku gak tau mesti beli di mana, makanya waktu makan menu ini di salah satu resto dan ditawarin daun kari segarnya, langsung mauuuuuuuu …., esoknya langsung ngubek2 koleksi resep, jadi deh bikin lagi masakan yang sama dengan yang aku makan di resto tsb, hasilnya gak kalah ama yang di resto lho.
Sayang hasil foto gak seindah aslinya yang berwarna lebih merah, tapi yang penting, bagi penggemar kari, rasanya gak mengecewakan, makan pake nasi ngebul, enyaaakkkkk ....
Ingredients:
500 gr paha ayam, potong-potong
Segenggam daun kari
Air
Bumbu halus :
4 btng sereh
4 bh cabe merah, buang biji (kalo mau pedas, jumlah cabe bisa ditambah)
4 bh kemiri, sangrai
6 bh bawang merah
Bumbu lain :
3 sdm saos tomat
1 1/2 sdm bubuk kari
Gula
Garam
Directions:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi.
2. Masukkan ayam, aduk rata.
3. Masukkan bumbu2 lainnya, aduk rata.
4. Masukkan air
5. Masak sampai ayam lunak dan saosnya mengental
6. Masukkan daun kari, aduk
7. Angkat, sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wow...pasti wangi daun karinya bikin mantep!
ReplyDeletebaru tau nih ada kari pake saos tomat, enak yah
ReplyDeletewah jgn ditanya, pake daun kari emang enakkkkkkkkkk.. top say :x
ReplyDeletemau dong... *siapin rantangnya*
Daun kari? Bisa beli di Pasar Duta Mas.
ReplyDeleteCari pedagang bumbu dapur yang orang India.
nongol2 bawa makanan enak.. mau donkkkk
ReplyDeleteMauuuu,masih ada ngga say.
ReplyDeleteBoljug nech resep....aku dtg bw nasi sebakul nech Inge...
ReplyDeleteHmmm enak banget Mba pastinya...
ReplyDeleteaku baru tau disini sama daun kare..tapi yang kering...
duh...lapaer deh lihatnya...
mmhhh kliatannya bnr2 mantap tuh mbak...pasti rasane wenak deh...btw daun kari tuh kalo disini mungkin namanya curry leaves kali ya, disini byk dijual ditoko2 indian/middle east, tp sudah dlm bentuk kering gitu.
ReplyDeleteliat fotone bnr2 bikin ngeces deh
di sini banyak tuh daun kari ... tapi ngga pernah beli hehehe
ReplyDeleteiya disini juga banyak en murah banget daun kari malah kata pembantuku yang orang srilangka kalau goreng ikan minyaknya dikasih daun ini jadi kurang amisnya ikan...
ReplyDeletetapi diriku juga blum pernah coba seh...hehehehehe
Kalau nggak salah aku punya persediaan daun kari, tapi sudah kering....
ReplyDeleteLook so delicious...sampe ngeces liatnya...TFS.....
ReplyDeleteWah asyik banget di Indo bisa dapet daun kari segar, ayamnya bener2 bikin ngeces
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu hihihihiih tukaran ama ikan woku................
ReplyDeletepasti harum nih pake daun kari..
ReplyDeleteBener mas, ki Manteb banget.
ReplyDeleteAku juga coba2 nih Vit, eh ternyata kok cucok di lidah, cobain deh.
ReplyDeleteKok rantangnya belon nyampe Yol? keburu ayamnya da abis ....... hehehe .....
ReplyDeletePasar Duta Mas, belum pernah ke sana, letakknya di dalam kompleks ya om? ada orang India jualan di sana? wah berarti bisa cari macem2 bumbu India dong ya? TFS om.
ReplyDeleteDoyan kari ya Myen, yuk sini .... aku bikinin lagi, kita makan sama2, hehehe ......
ReplyDeleteUntuk dikau selalu ada (kaya sinetron aja).
ReplyDeleteYuk kita makan rame2 Fee.
ReplyDeletePasti, aku belum pernah coba pake yang kering, yuk dicoba ........
ReplyDeleteHo'oh, daun kari yo curry leaves .... aku gak pernah masak pake daun kari kering sih, tapi boleh juga dicoba kalo doyan kari2an.
ReplyDeleteJo ngeces terus yo Luk, langsung prakteken.
Wah asyik dong ya kalo bisa nemu daun kari segampang itu, enak lho, wangi dan rasanya gimana gitu .......
ReplyDeleteBoleh juga nih kapan2 dicoba, amis ikannya berkurang dan lebih wangi. Kalo daun kari segitu gampang nemunya ayo dong dicoba say, gak doyan ikan ya? coba ama yang laen aja .......
ReplyDeleteDicoba aja Sri, aku rasa cuma beda di teksturnya aja, rasa dan wanginya tetep .......
ReplyDeleteHalo Jazzy's mum ....... jangan ngeces terus ya, kasian si Jazzy basah semua tuh ........
ReplyDeleteTapi masih agak susah nyarinya Lin, aku sih punya tanemannya tapi masih imut banget.
ReplyDeleteBoleh .... boleh ....... masakan Manado ..... gak pernah nolak ....
ReplyDeleteHarumnya sampe ke tempatmu gak?
ReplyDeleteDuta Mas - Jelambar, terkenal sebagai 'Little Medan'. Jadi mayan kumplit makanan Medan-nya. Ada satu orang India yang juwalan bumbu basah dan kering, termasuk daun kari ini.
ReplyDeleteKalau pas ke sana, jangan lupa coba masakan A-hwa dan A-tek(?) untuk panggang babai merah-putih, juga panggang madu kering-nya, mereka punya penggemar masing-masing. Kalau pas musim bacang, ada sedia bacang juga. Icipi juga 'cao-lo', keong laut dimasak pedas berbumbu tauco.
Nasi kari gaya Medan juga ada, beda ama nasi kari gaya Pontianak. Sama-sama w/o gu-bak, daging sapi.
wadoh..ini nich pas makanya sama Roti canaiku nich Inge....
ReplyDeletehttp://arifahlarasati.multiply.com/recipes/item/84/MFM_18_Roti_Canai
kira - kira masih ada ngka nich Inge....karenya...mantep banget bu...bagi dong..
Baru denger kalo di Jakarta ada 'Little Medan', jadi pengen ke sana nih Om, lumayan buat cuci mata dan nambah elmu, hehehe ......
ReplyDeleteUdah pernah ke A-Hwa sekali, kira 4 tahun yl, ditraktir temen dan pulangnya semua pada bungkus babai panggang yang terkenal itu, tapi sekarang da lupa rasanya.
Anyway, TFS ......
wadoooooooooohhh.....langsung laper ngeliat beginian, padahal masih pagi!
ReplyDeletewangi nya kecium ..aku jg suka !!
ReplyDeleteYang utama tentu Little Medan di Muara-Karang & Pluit. Full Medan food. Kalau Little Ponti adanya di P.Jayakarta, malem doang.
ReplyDeleteKalau Semarangan di mana ya, Inge? KG bisa dianggap mewakili gak?
ya ampun, aku pengen bisa nanem daun kari entah sejak tahun kapan... tapi gak tahu dimana nyari bibitnya... cuman mbayangke gimana rasanya :((
ReplyDeletetopffhh deh....kamu emang pinter
ReplyDeletedaun kari mah disini banyak... apalagi yg kering :D
ReplyDeleteBener Fah, pas banget dimakan ama roti canaimu, kamu gak nyadar ya aku da duluan ambil roti canaimu, hihihihi .......
ReplyDeleteSeandainya kita berdekatan, bisa makan bareng .... siiiiiiipppppp dah .....
Ke sini yuk ..... kita sarapan sama-sama.
ReplyDeleteWow .... kecium sampe sana ya? hahaha ....... toss buat curry leaves lovers.
ReplyDeleteAku punya pohonnya secuil, dieman-eman banget, mugo2 gak keok, dapet dari adikku di Jatim. Kalo tar ke Jakarta kontak2 deh, siapa tau bisa dapet bibitnya, kalo gak bibitnya ya daunnya, daripada penasaran yo jeng.
ReplyDeleteMakasih *tersipu malu*
ReplyDeleteDi Jakarta masih susah nyarinya Fa.
ReplyDeleteBelum pernah maen2 ke Muara Karang nih, dulu sempet mampir sejenak ke Pluit, kata temen2 belanja di Muara Karang seneng banget, banyak makanan enak.
ReplyDeleteKG tuh gudangnya makanan, tapi kayanya lebih bervariasi daripada MK, jadi saya gak yakin kalo bisa mewakili Semarang aja.
jadi ngiler Inge ............ kamu apa kabar juga ??
ReplyDeleteAku baek-baek aja Ka, thanks ya da mampir.
ReplyDeleteO, that's very really true, indeed. How long have you been in Jakarta, mam? MK is a must visit spot for the Medan food!
ReplyDeleteSila lihat link ini: http://ophoeng.multiply.com/journal/item/23/ dan ini: http://ophoeng.multiply.com/photos/album/182/
Ada bakmi keriting car-siew Siantar (bisa minta bayupo), e-mie Medan, laksa Medan (pake ikan), juga kepiting kecil goreng tepung + kangkung disiram kuah kentel (lupa namanya). Cari duren Medan di sini.
Wow .... wow ..... kejauhan dan macet om, males ke sononya ..... tapi kok kayanya menggoda banget nih ya.
ReplyDeleteLewat tol ajah, keluar di pintu Jembatan Tiga/Pluit, kalau ndak salah.
ReplyDeleteDari situ sudah deket sekali.
Iya sih ...... sebenernya ini cuma masalah niat apa kagak ya .....kalo niat, sejauh apapun dibelain kan om? sekarang ini kalo gak lagi mood banget cari makanan jauh2 da males, kalo cari bumbu .... boleh juga, hehehe ......
ReplyDeleteInge...daun kari itu kayak apa sech......????
ReplyDeleteGua gak pernah tahu...hihi.......
Bentuknya mirip bay leaf, tapi lebih kecil dan tipis, harum .....
ReplyDeletembak-e kalau punya bibit..boleh nempil ? :)
ReplyDeletebibit daun kari gitu, aku cuma punya 1 pohon, itupun masih kecil.
ReplyDeletebibit daun kari gitu, aku cuma punya 1 pohon, itupun masih kecil.
ReplyDelete