Friday, 19 September 2008
Daging Sapi Bangkujo
Description:
Gak tau mau beri nama apa ama masakan ini, yang pasti bikin ini untuk ngabisin sisa2 paprika yang ada dan warna paprikanya warna-warni, abang (merah dlm bhs Jawa), kuning dan ijo kaya lampu lalu-lintas, jadi yasud aku kasih nama daging sapi bangkujo aja, hehehehe ......
Sorry gak sempet naker bumbu2nya, karena bikinnya buru-buru, diuber jam makan malam.
Bikinnya gampang banget dan yang pasti enyaaakkk, paprikanya manissss dan kriuk-kriuk garing.
Ingredients:
350gr daging sapi has dalam, potong kotak2
Paprika warna-warni, potong2
Bawang bombay, potong2
Bumbu perendam:
Kecap asin encer (aku pake Bragg liquid aminos)
Lada
Arak masak
Maizena
Bumbu :
3 btr Bawang putih, cincang.
Cuka hitam
Kecap asin encer (aku pake kecap asin Korea)
Air
Madu
Gula, garam sesuai selera
Directions:
- Bumbui daging sapi dengan saus perendam min 1 jam.
- Goreng daging sampe matang, sisihkan,
- Tumis bawang bombay dan paprika sebentar, sisihkan,
- Tumis bawang putih sampai harum,
- Masukkan cuka hitam, kecap asin dan air, masak sampai mendidih,
- Masukkan daging sapi, aduk rata,
- Tambahkan madu, gula dan garam, aduk rata,
- Masukkan bawang bombay dan paprika, aduk rata,
- Angkat dan sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Bangkujo itu abang kuning ijo to....he...he...he...baru tahu...
ReplyDeleteseger kliatannya say !
ReplyDeleteIngeeee..... tukeran sama soto betawiku.. mau gak.. :-D
ReplyDeleteHo'oh Sri, aku bingung arep ngenehi jeneng opo, mbuh ..... seng gampang aja, hahahahaha ........
ReplyDeleteYup, paprikanya masih kriuk-kriuk, manis banget.
ReplyDeleteMau ... mau .... apa aja masakanmu pasti aku terima .....
ReplyDeletebragg liquid aminos itu merk ya Ing...kok ga pernah denger..anyway, keliatannya enak banget tuh.
ReplyDeleteItu all purpose seasoning dari soy protein yang punya kandungan 16 macem amino acids, gluten free, not fermented, no preservatives & no alcohol buatan Santa Barbara. Aku disaranin ama dokter naturopatiku untuk ganti kecap asin ama ini.
ReplyDeletemirip2 pamprika ya say,pesan ya buat buka puasa nanti..
ReplyDeleteApa itu pamprika? Boleh ambil semua buat buka puasa deh ....
ReplyDeletesedapppppppppppp....
ReplyDeletebtw namanya menunya lucu hahaha...
Huahahaha .... emang tadinya dipikir sapi naek bangku ya Yol? hahaha ....
ReplyDeleteoh...keliatannya bagus juga ya, sodiumnya rendah juga ya? nanti coba aku liat di health food store.
ReplyDeleteTul, di sini juga dijualnya di tempat2 yang jual natural & organic foods. Coba deh Lin.
ReplyDeleteiya mikir-mikir ini masakan dari negara mana ya?.??
ReplyDeletehahaha, dasarr :p
Dari Animale Estate, huahahaha ........ Yola ..... Yola ....... 3A lagi ngapain?
ReplyDeletesegernya .... bisa abis banyak nasinya kalau pake lauk ini .... hmmmmm mauuuu
ReplyDeleteSeger ... masih ngerasain manis dan garingnya tuh bangkujonya. Ayo sini rantangnya, tar aku isi sampe fenuh.
ReplyDeletePaprika,cabe yg guedeeeeeee itu lho say..
ReplyDeleteWadoh....ngak tahan liatnya, buat sahur enak nich...
ReplyDeletehi..hi..aku sempat penasaran Inge...sama judulnya diatas hi..hi...dikau ada aja idenya kasih nama sip..sip...yg penting kirim tuh..se piring buat sahur nich....
Wh Bangkujo artina paan nih Inge......................___Nice weekend__
ReplyDeletehehe...untung cuma Bangkujo coba kalau ada warna lain lagi tambah mumet kasih judul donk haha?
ReplyDeleteNge, Bangkujo singkatan dari apa nih? hehehehe.
ReplyDeleteboleh nih :D :D
ReplyDeletesepiring ya buatku :D
Iya Fah, goreng semua bahannya dulu, sahur tinggal campur-campur, beres.
ReplyDeletedah bayangin Mba pasti enak....aku belum tau tuh cuka hitam?...
ReplyDeletebtw namanya keren juga ya..Bangkujo kitain emang ada Mba...hehehehe...
Mantaffff....sambil bawa piring kosong.......
ReplyDeleteOh paprika itu sama ama pamprika? beda di M nya aja ya. Paprikanya gede2, gak bisa abis sekali masak.
ReplyDeleteBangkujo itu singkatan dari aBANG KUning iJO sesuai dengan warna paprikanya, abis aku bingung mo kasih nama apaan. Hehehehe ........ ngana orang Manado bingung ya? Nice weekend to you, too.
ReplyDeleteHahahaha ...... bisa aja Asri neh.
ReplyDeleteBangkujo singkatan dari aBANG KUning iJO (merah kuning hijau dalam bahasa Jawa) hehehehe .... orang Sunda bingung ya?
ReplyDeleteBoleh Ir, mana piringnya?
ReplyDeleteTar pulkam cari cuka hitam ya? gampang kok, enak buat cocolan seafood, hm yummmmm.
ReplyDeleteBangkujo kitain itu apaan? *nah sekarang jadi aku yang bingung*
Tul ..... piringnya da aku isi penuh tuh, enjoy, hehehe .....
ReplyDeleteKeliatan enak, Inge ! Pengen cobain deh resepnya. Tfs ya.
ReplyDeleteBoleh San, silahkan dicoba deh.
ReplyDeletenyokap gw suka juga bikin ini Nge, cuma dagingnya agak ditipisin dan dia nyebutnya teriyaki, hehehe
ReplyDeleteSekarang da tinggal di Indo kayanya kamu jarang masak lagi ya? apa dicateringin ama nyokap? enak ya euy.
ReplyDeleteglekk sedep bener ni
ReplyDeleteLangsung comot buat buka ato sahur Lia.
ReplyDeletenge....asli nama masakkannya super unik hehehe,apa lagi rasanya mmmmm..
ReplyDeleteAbis kebingungan mau kasih nama apaan ..... yang muncul di kepala ditulis di sini.
ReplyDeletewahhh kena dicontoh iki......sippp..cuma cuka hitam kui kok rung tau kethok ya mbak....
ReplyDeleteCuka hitam mungkin susah dicari di Kediri, lebih gampang di Suroboyo kali, sayang kemasannya botol beling, kalo plastik aja aku kirimin deh.
ReplyDeletecuka hitam kali bisa aku ganti dengan balsamico kali yah .... mau coba ah resepnya !
ReplyDelete